본문 바로가기

먹방/요리

딸기토스트 간편 딸기요리로 좋아요!

반응형

오늘 아주 오랜만에 요리 포스트를 올리는 것 같은데,

요리 포스트라기도 민망한 것이 아주 간단한 딸기요리인 딸기토스트이기 때문이다.

정말 5분이면 만드는 토스트인데, 요즘 제철 과일인 딸기로 하는 요리?로

오늘 처음 만들어 봤지만 맛도 좋고 만들기도 간편해서

앞으로 종종해먹으면 괜찮을 것 같다.

 

그럼 지금 부터 요리 만들기 ㄱㄱ

 

 

 

 

일단 딸기토스트를 만들기 위해서는 딸기와 식빵 크림치즈가 필요하다.

꿀도 있으면 좋은데,

없으면 설탕이나 딸기쨈을 준비해도 될 것 같다.

 

 

 

 

식빵

딸기

크림치즈

버터

 

 

 

 

먼저 식빵을 준비하는데, 식빵 하나에는 페트병 뚜겅으로 동그랗게 구멍을 낸다.

 

식빵을 준비했으면 다음으로 딸기를 손질해 주는데

딸기는 꼭지를 떼어내고,

세로로 3등분으로 먹기 좋게 잘라준다.

 

 

 

 

딸기 꼭지를 제거하고~

 

 

 

 

세로로 3등분을 해주면 딸기 손질은 끝!

 

다음으로 식빵을 구워주는데,

토스트기가 있다면 토스트기에 구우면되고 없다면 후라이팬에 버터를 두른 뒤

노릇노릇하게 구워준다.

 

 

 

 

달궈진 후라이팬에 버터를 투척!

 

 

 

 

식빵을 후라이팬에 올리고 노릇노릇하게 굽자!

 

 

 

 

약불에서 타지 않게 굽는 것이 포인트!

딸기토스트를 좀 더 바삭하게 먹고 싶다면 앞 뒤 잘 뒤집어 가며 5분정도 구우면 된다.

 

 

 

 

구멍을 뚫어놓은 식빵도 노릇노릇하게 구우면 된다.

 

이제 식빵이 다 구워졌으면, 구멍이 안뚫린 식빵을 접시에 담고

식빵 위에 크림치즈를 펴 발라 준다.

 

 

 

 

크림치즈를 식빵에 발라주었으면 손질 해놓은 딸기를 식빵 위에 올려주는데,

3등분한 딸기 중 가운데 부분 얇게 슬라이스 된 조각을 올려준다.

 

 

 

 

딸기를 올려주었으면 구멍 뚫린 식빵을 그 위에 올려준다.

 

 

 

 

그리고 구멍이 뚫린 부분에 3등분한 딸기 중 나머지 조각을 꽂아주면

간편 딸기요리 딸기토스트가 완성된다.

 

 

 

 

여기서 꿀을 발라주거나 설탕을 뿌려주면 더욱 달콤한 딸기토스트가 된다.

개인적으로 단 것을 좋아해서 꿀을 발라주었다.

 

 

 

 

꿀까지 발라주면 딸기토스트 진짜 완성!!

 

정말 간편하고 맛도 좋은 딸기요리인 딸기토스트를 처음 만들어 봤는데

맛도 좋고 간편해서 자주 해먹을 생각이다!!ㅋㅋ

 

 

 

 

먹음직스러운 비주얼의 딸기토스트!!

 

 

 

 

야무지게 한 입!!

 

 

 

반응형